Sopa Creme de Abóbora Cabotiá

sopa-creme-de-abobora-cabotia

Ingredientes

- ½ abóbora cabotiá (em cubos médios sem casca)
- 400ml de caldo caseiro
- 200ml de leite de coco (opcional)
- 15ml (1 colher de sopa rasa) de azeite de oliva
- 5 gramas (1 colher de café) de gengibre em pó (ou um pedaço pequeno in natura)
- Pimenta a gosto
- Chimichuri a gosto
-Sal a gosto


Modo de Preparo

- Cozinhe ou asse a abóbora por 25 minutos.
- Coloque a abóbora em uma panela com o caldo.
- Mexa bem e deixe ferver.
- Baixe o fogo, e com o mixer, processe a mistura até formar um creme homogêneo (outra opção é liquidificar a mistura).
- Adicione o leite de coco e misture com o mixer.
- Adicione o azeite de oliva, o gengibre, os temperos e o sal.
- Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Sirva em seguida.

*Dicas: Pique finamente salsinha e cebolinha e salpique sobre a sopa.
Para dar crocância, utilize sementes de abóbora assadas ou castanhas.
Ricota, ou cottage podem deixar a sopa mais cremosa e saborosa.
Carne vermelha em iscas, ou frango desfiado podem ser um ótimo acompanhamento.

Tempo de preparo: 35 minutos.
Rendimento: Serve 2 pessoas
Custo: Baixo
Duração: 3 dias em geladeira. 20 dias congelada.